oleh

Puskesmas Karang Baru Santuni Anak Yatim Dalam Kegiatan Maulid

Aceh Tamiang | IP.net — Puskesmas Karang Baru menyantuni puluhan anak yatim dalam pelaksanaan kegiatan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. selasa (30/11/21)

Pelaksanaan maulid dilaksanakan di halaman puskesmas Karang Baru, mendatangkan Al-Ustadz Muhammad Thaib yang berasal dari Kecamatan seruway sebagai penceramah.

Mengawali sambutannya, Kepala Puskesmas Karang Baru,Ns. Apal Azmi.S.Kep, mengatakan kegiatan maulid kali ini merupakan momentum bersama umat mengenang kelahiran Baginda Nabi Muhammad SAW yang sangat kita cintai.

“Melalui momentum maulid Nabi Muhammad SAW kali ini, kiranya Allah SWT segera mengangkat pandemi ini sehingga kita dapat beraktivitas dengan normal”, dan, kita sebagai warga negara yang baik, hendaknya kita untuk tetap patuh terhadap protokol kesehatan yang telah diterapkan oleh pemerintah, pesannya.

“Kegiatan hari ini, kita juga turut menyantuni sebanyak 20 orang anak yatim yang berada didalam Kecamatan Karang Baru, dengan menerapkan protokol kesehatan,” tutupnya.

Sementara itu, dalam tausiahnya, Ustad Thaib mengangkat tema “Meneladani sikap Rasulullah dalam melaksanakan tugas melayani masyarakat di Puskesmas Karang Baru”, ia menyampaikan pesan terkait bahaya covid-19 dan pentingnya melaksanakan vaksin sesuai anjuran pemerintah, serta mematuhi dan menjalankan protokol kesehatan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.

Kegiatan turut dihadiri oleh Kapolsek Karang Baru yang di wakili Kanit Propos Polsek Karang Baru, Ipda Effendi, Kejaksaan Negeri Aceh Tamiang yang diwakili plt.Kassubag Fahrurazi SH, Camat kecamatan Karang Baru yang diwakili oleh Kasie Kesra dan Safura.SoS, Datok Penghulu, para dokter dan seluruh staf Puskesmas Karang Baru.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *