oleh

Anggota DPRA Jauhari Amin Salurkan Bantuan Perlengkapan Ibadah Ke Meunasah dan Mesjid

Aceh Tamiang | IP.net – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) H. Jauhari Amin dari Partai Gerindra Daerah Pemilihan 7 (Langsa – Aceh Tamiang) menyalurkan sejumlah bantuan perlengkapan ibadah kepada sejumlah Mesjid dan Meunasah dalam wilayah Kabupaten Aceh Tamiang.

Bantuan tersebut berasal dari Pokok – Pokok Pikiran (Pokir) Tahun Anggaran 2021 yang disalurkan melalui Dinas Syariat Aceh berupa kain Sarung, Mukenah dan Ambal Mesjid, yang di serahkan kepada Badan Kemakmuran Mesjid (BKM).

Bantuan itu juga merupakan hasil dari usulan pihak Badan Kemakmuran Mesjid (BKM) kepada Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) Jauhari Amin dari Partai Gerindra Daerah Pemilihan 7 (Langsa – Aceh Tamiang).

Adapun Kampung yang mendapat bantuan Pokir DPRA H. Jauhari Amin berupa Sarung dan Mukenah ada empat kampung dalam Kecamatan Manyak Payed masing – masing Kampung Tualang Baro, Kampung Ie Bintah, Kampung Sampaimah dan Kampung Senuebok Baro.

Sementara kampung yang mendapatkan bantuan Ambil Mesjid empat kampung, masing – masing dua kampung dalam wilayah Kecamatan Bandar Pusaka masing – masing Kampung Sunting dan Kampung Aras Sembilan.

Kemudian Kampung Tanjung Karang Kecamatan Karang Baru dan Kampung Alue Nunang Kecamatan Banda Mulia.

Salah satu pengurus Meunasah Miftahul Jannah Kampung Senuebok Baro Kecamatan Manyak Payed, Jevian (43) tahun sebagai penerima bantuan mengatakan bahwa pihak telah menerima bantuan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) Jauhari Amin dari Partai Gerindra Daerah Pemilihan 7 (Langsa – Aceh Tamiang) yang disalurkan oleh Dinas Syariat Islam Aceh.

“Alhamdulillah, kami sudah menerima bantuan berupa kain sarung sebanyak 180 lembar diperuntukkan untuk Meunasah Miftahul Jannah, sebut Jevian.

Bantuan tersebut merupakan untuk persedian Meunasah Miftahul Jannah bagi para jamaah yang melakukan shalat di meuanasah dan bukan bantuan untuk personal.

” Bantuan sebanyak 180 lembar tersebut rencananya akan diberikan kepada pihak Mesjid atau Meunasah lainnya yang membutuhkannya. Kita akan ambil 100 lembar kain sarung, 80 lembarnya lagi akan kami sedekahkan kepada Meunasah atau Mesjid lain”, ungkapnya.

Sementara itu, Pengurus BKM Salman Al-Farizi Kampung Tualang Baro Kecamatan Manyak Payed, Tengku Ridwan Umar (57) sebagai penerima bantuan mengatakan, pihaknya menerima kain sarung sebanyak 180 lembar dan Mukenah 71 lembar.

” Insya Allah bantuan dari anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) Bapak H. Jauhari Amin dari Partai Gerindra Daerah Pemilihan 7 tersebut sudah kita terima,” sebut Tengku Ridwan Umar.

Tengku Ridwan Umar menjelaskan bantuan tersebut juga kita sedekah ke Mesjid Tuha Tualang Baro, Mesjid Sapta Marga, Pesantren Mudi Ie Bintah, Mesjid Matang Ara Jawa dan Simpang Lhe.

Sehingga bantuan tersebut dapat dimamfaatkan oleh jamaah yang berada di kampung tersebut”, ungkapnya sembari menambahkan Insya Allah bantuan ini menjadi amal ibadah Bapak H. Juahari Amin.

Laporan | pakar

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *